Привет, предлагаю снять альбатроса с лида, инвейдера с администратора, а анимусина, снове и нотипса с судей еоса (они при этом могут оставаться судьями/ администраторами для других серверов). Вместо них взять кого-то, кто не будет заниматься вахтерством, щитспавном и репрессиями целевой аудитории сервера. Например Иллидо или любого другого игрока не симпатизирующего компании анимусина/ альбатроса и их взглядам.
Я считаю, что проблема ЕОСа очень комплексная и в падении онлайна виноват не один человек, а группа людей с общими взглядами, которые за год своей деструктивной политикой разогнали с сервера всю целевую аудиторию. При Альтехоре в будние дни на сервере было в среднем по 12-15 человек в полдень, к вечеру поднимаясь до 25-30. В выходные было еще больше. А сейчас там 2-3 человека днем. Альтехор иногда совершал ошибки, но у него хватало смелости чтобы их признать, извиниться и попытаться что-то исправить. Например после случая с РенФаном он ввел правило, которое позволяло бы игрокам отказываться от подобных вещей. Анимусин с альбатросом же своих ошибок не признают, до сих пор оправдывая падение онлайна тем, что "старые игроки просто устали" и "началась сессия". При этом все эти старые игроки по какой-то причине играют сейчас на других серверах: половина с еоса сбежала на сс220, часть на хаотик, а некоторые на блюмун и локальные сервера. А оправдание про сессию у них уже год длится, с прошлой весны.
При Альтехоре в администрации был плюрализм: там было множество разных людей с разными взглядами. А с администраторами которые превышали свои полномочия и щитспавнерами он боролся. Анимусин же набрал туда своих друзей с ресентиментом, которые при помощи администраторских кнопок стали реализовывать свои комплексы, сводить счеты с неприятными им игроками и самоутверждаться. Он позволял им заниматься щитспавном, вахтерством и ничего с ними не делал. И до сих пор, являясь судьей он покрывает их, вспомните недавний случай с Мемори. Большинство администраторов анимусина имеют одинаковые взгляды, дружат и активно покрывают друг друга в судах, отвечают друг за друга в дискорде.
А еще он вернул нотипса, которого Альтехор снял за постоянный щитспавн и оскорбления игроков. Сразу после возвращения нотипс стал заниматься тем же самым: устроил "евент" со сменой пола персонажам, которые ему не нравились, написав анонс с ЦК, что вирус смены пола работает только на женщин. За что анимусин его только похвалил в дискорде.
Став лидером сервера, анимусин первым делом написал анонс о том, что "репрессии позади", после чего начал бороться с ядром онлайна, которое проводило на сервере больше всего времени. Это были люди, которые просто сидели и целыми раундами пили чай и писали эмоуты по 5 минут. Не играли за роли, не занимали важных профессий и создавали очень мало ситуаций и динамики. Я бы назвала их статистами, но анимусин назвал это "лобби" и его они не устраивали. Он решил изменить их, чтобы сделать из них "правильных" игроков или выгнать с сервера. Лично я активно ролеплеила с любыми новыми и старыми персонажами которые были мне симпатичны и подходили по характеру, выбирая их исключительно исходя из своих вкусов, но уж никак не из дружбы или того, знакома я с ними или нет. С большинством из тех с кем я ролеплеила я ни разу не общалась в оос или в дискорде.
Доходило до смешного: любого персонажа с которым я начинала общаться в игре они сразу же записывали ко мне в "лобби". А весной, когда мое "лобби" состояло из целого одного человека (который 90% времени проводил в другом отделе) анимусин сказал, что наше "лобби" мешает теоретическим (!!) новичкам, которые в теории могут появиться на сервере и им будет сложно вписаться к нам. И потому с нами нужно бороться еще активнее. После этого он начал угрожать мне вечным баном и доставать других людей странными требованиями, пытаясь заставить их кого-то развлекать. В итоге мы просто ушли с сервера, после чего появились те скриншоты где анимусин сидит на сервере в одиночестве и пишет что с онлайном все нормально.
Вообще вся эта анимусиновская борьба с "лобби" изначально началась с того, что ерп партнер анимусина- снове, постоянно пытался склеить наших персонажей в мед бее, но у него ничего не получалось. Он сделал примерно 5-6 попыток за капитана, потом решил сменить персонажа на СМО, за которую делал примерно то же самое, предлагая пить голыми вино и другие странные вещи. В итоге Грация ему отказала, а я в это же время поругалась с ним за то, что он украл мой эмоут и вставил себе в флавор. После этого он нас возненавидел и начал с нами бороться: щитспавнил в мед бей где мы пили чай огромного бессмертного кота с именем "шлёпа", постоянно кричал про "лобби" и угрожал судами за любую мелочь и вещи которых мы никогда не делали (он был судьей и администратором). После этого он начал постоянно ныть про нас своему другу и ерп партнеру- анимусину, который тоже начал к нам лезть, цепляясь за любую мелочь и высасывая из пальца несуществующие проблемы и нарушения правил.
Анимусин не любит старых игроков: он не рад им, потому, что они не хотят меняться под его вкусы. И это логично, ведь игры существуют ради развлечения и удовольствия. Ему не нужны игроки которые будут счастливы, ему нужны рабы, которые в ущерб своим интересам и вкусам будут словно клоуны прыгать и развлекать его и кучку его друзей с ресентиментом (альбатроса, снове и нотипса). Все выше перечисленные люди очень любят чай, романтику и ерп, когда этим занимаются они сами. Но когда это делают другие, у них возникает чудовищная зависть и злоба, которую они реализуют в щитспавне, вахтерстве, борьбе с "лобби" и другими вымышленными вещами, пытаясь заставить игроков которые вызвали эту зависть отыгрывать тоже самое с ними либо отомстить им.
Вот эта дурацкая позиция про "играть нужно для других, а не для себя" может быть выглядит красиво как идея, но на практике мало кто из игроков захочет бесплатно работать клоуном в какой-то игре, развлекая чужих людей которые им не симпатичны, тратя на это кучу времени и сил. Для этого существуют роли и евентеры. А заставлять этим заниматься обычных игроков- это бред, они просто уйдут. Потому, что они заходят в игру чтобы получить удовольствие, а не бесплатно поработать, развлекая нытиков с кнопками, которым внимания не хватает. Причем самое смешное, что все эти альбатросы сами для других не играют, только грифят их иногда, зато сами требуют чтобы другие люди их развлекали и писали 4-х строчные эмоуты, еще и угрожая банами и требуя это в ахелп.
В какой-то момент анимусин решил, что станция- это не про чай, а про динамику и аварийные ситуации и нужно срочно менять направление сервера. Он даже разбанил игроков с хаотика у которых был перманент, надеясь привлечь их на ЕОС, чтобы увеличить онлайн. Но оказалось, что для аварийных ситуаций уже есть хаотик, который в этом плане гораздо лучше еоса и его уменьшенная копия никому не нужна. Игроки с хаотика остались на хаотике, а любителей чая он частично разогнал.
Когда анимусин ушел, его место занял альбатрос, который разделял его взгляды и продолжил его политику.
Изначально альбатрос появился на еосе летом 21 года. Они с инкарнатором все время играли вместе за роли: инкарнатор был генокрадом, а альбатрос предателем. И примерно в течении недели они вместе бегали и убивали заходивших в игру офицеров, не давая им дойти до брига, из-за чего на сервере сильно падал онлайн и на них все жаловались. В какой-то момент им надоело и они начали ловить персонажей чтобы попытать их. Я помню как они поймали моего персонажа, притащили в бриг и художественно описывали эмоутами, как отрезают пальцы ножницами, как ломают колени, выкалывают глаза и так далее. Тоже самое они делали и с другими игроками. Причем предпосылок к этому не было, они делали это без причины, просто ради развлечения.
Потом инкарнатор перестал заниматься такими вещами и стал адекватно играть за роли, а вот альбатрос стал использовать роли как лицензию на грифинг. В основном он грифил либо женских персонажей либо тех, кто занимался романтикой и ерп. Потому, что эти вещи вызывали у него ресентимент и зависть. Он хотел играть так же как они/ с ними, но стеснялся и вместо этого шел их грифить. Я на него написала больше десяти ахелпов, потому, что он просто каждый раунд лез меня убивать. В какой-то момент он зачем-то перестрелял весь мед бей и его забанили. Затем он получил кнопки и вместо грифинга ролями начал заниматься вахтерством, приставая к тем же самым людям которых до этого грифил.
Лично ко мне он лез в ахелп из-за фразы "повернулась попой" в эмоуте. По его словам, слово "попа" на сервере, где даже ерп разрешено- это слишком сексуально и может теоретически оскорбить каких-то там игроков и нужно вместо него писать "спина". Каких именно игроков я оскорбляю- он не уточнил, видимо он их сам придумал. На конкретные правила он тоже не ссылался.
Еще был длинный 6-и часовой раунд, в конце которого альбатрос пришел в мед бей с потерей крови и постоянно падая в обмороки. Я играла за химика, а не за врача и уже вызвали шаттл, но я решила помочь ему и перелить кровь, чтобы он смог спокойно доиграть раунд не теряя сознания. Я усадила его на стульчик и перелила кровь. А потом ко мне в ахелп лезет нотипс, которому альбатрос пожаловался на меня с кучей мата и оскорблений, что я видите ли лечила его молча. И что я должна была написать ему 4-х строчный эмоут. При попытке обсудить это нотипс оставил нотес и трусливо сбежал, сказав что ему некогда.
Еще альбатрос часто жаловался в дискорде, что процедурную в мед бее никто не использует и что если бы он играл врачом, он бы лечил и осматривал там людей эмоутами. А потом со мной начали делать именно то, что он сказал и он начал ныть. Потому, что он сам хотел этим заниматься, а когда это делают другие люди- это вызывает у него зависть.
Сейчас еос превратился в ерп локалку альбатроса и его близкого друга инвейдера, которого он сделал администратором. Они там занимаются романтикой, пьют чай и делают именно те вещи, за которые альбатрос раньше ролями грифил других людей.
В данный момент альбатрос не делает ничего хорошего: большую часть времени он просто игнорирует сервер, не делая для него ничего полезного и лишь изредка заходя на него для того, чтобы позаниматься романтикой или ерп со своим другом- администратором инвейдером. Часто они вахтерят игроков ради развлечения и самоутверждения. В последнее время они перебанили почти всех, кому все еще был интересен еос: Дональдо, Секонду, Мемори. Причем всех из-за каких-то мелочей вроде картинок с мемами в дискорде или скобочек в игре. Таким поведением они отпугивают любых потенциальных игроков сервера, кроме самых идеальных, подходящих под их вкусы. Я считаю что нужно заменить их на людей с более спокойным характером, которые не будут заниматься вахтерством и охотой на ведьм. Например на Иллидо или еще на кого-то не из компании анимусина.